Выход в финал! Как это было…

Впервые в истории женская команда «Динамо Санкт-Петербург» вышла в финал чемпионата ЖХЛ, обыграв в двух матчах полуфинальной серии ХК «Бирюса» (Красноярск) со счетом 3:0 и 3:1. 
Плей-офф в ЖХЛ очень скоротечен. Состоит из двух полуфиналов и финала. Однако именно потому решающие матчи требует от хоккеисток максимальной собранности. Выстрелить нужно мощно и быстро, словно спринтеру на старте стометровки. В первом матче полуфинальной серии команде «Динамо Санкт-Петербург» удалось четко выполнить установку тренера и уверенно победить – 3:0. «Мы выиграли только одно сражение, а войну ещё нет. Она впереди. Готовимся!», — произнес в раздевалке главный тренер «Динамо» Александр Зыбин после первого успеха, предупреждая своих игроков. Действительно, вторая игра серии получилась чрезвычайно непростой. 
Уже на первых минутах встречи гости забросили шайбу в ворота Валерии Меркушевой, которой тренеры доверили место в «рамке». Болельщикам петербургской команды взгрустнулось, но не на долго. В середине периода Николаева вернула статус-кво – 1:1. Напряжение чувствовалось всюду. Нервы натянутые словно луки, воздух заряжен подобно трансформаторной будке. Примерно, как в триллерах, когда музыка нагнетает обстановку. Еще ничего не произошло, а уже страшно. После обмена «любезностями», в матче образовалась голевая засуха. Даже в большинстве командам забросить не удавалось. Непонятно кому было легче: динамовцам, находящимся в шаге от финала или красноярцам в шаге от провала. Ответственность давила на тех и на других одинаково. Лишь за минуту до конца второй двадцатиминутки Дюпиной удалось вывести свою команду вперед. Сдала она это очень эффектно: вышла один в ноль и филигранно обыграла Морозову. Третий период команды начали с минимальным перевесом в пользу хозяев площадки. Часики на табло тикали, время шло. Разрядила обстановку Прокопенко, которой удалось забросить шайбу за четыре минуты до финального свистка. Кроме того, на последних минутах встречи гости остались втроем против пятерых, окончательно перечеркнув собственные шансы на победу. 
После сирены хоккеистки «Динамо» бросились обнимать голкипера и друг друга. В такие головокружительные моменты забываешь обо всем. Шаг вперед сделан. Впереди финал и битва за золото! 

 ХК «Динамо» СПб – «Бирюса» (Красноярск) (1:1; 1:0; 1:0) – 3:1 
0:1 Мезенцева – 2:31
1:1 Николаева – 8:57 
2:1 Дюпина – 38:52
3:1 Прокопенко (Николаева) – 55:51
Вратари: Меркушева – Морозова 
Статистика матча: Броски: 29-59 ; Броски в створ: 20-28 ; Голы: 3-1 ; Вбрасывания: 20-30 ; Штраф: 16-6

 

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *